• +7 (915) 054-98-47
  • info@zhannaabramova.ru

Пизд@бол или просто забывчивый?

Пизд@бол или просто забывчивый?

Когда что-то обещает бабонька, но после резко забывает, то забывчивость как-то лайтово сходит ей с рук. Ну что с женщины взять, замоталась, подзабыла маленечко.

Но как реагировать на пустые обещания мужчин? Причём не обязательно, чтобы мужчина обещал и не женился. Я имею ввиду мелкие обещания, типа, позвоню, приеду, увезу, подарю.

Вчера подруга попросила приятеля сделать ей чашечку кофе. Приятель торжественно пообещал, что после пятиминутного перекура ее будет ждать ароматная бадья кофею. Приятель вскурнул, побежал по делам, про кофе забыл. Подруга в расстройстве, что неужели она столь неважна, если даже на таких мелочах про неё забывают.

Второй приятельнице не перезвонил друг. Третьей не купили обещанный подарок. Четвертую не взяли на обещанный отдых. Пятую просто заблокировали.

И, собственно говоря, возник вопрос, что делать и как реагировать.

Ведь принято, что раз пацан сказал, то пацан сделал. Получается не пацан? Или может его пацанское слово лишь на меня не распространяется?

Итак, будем разбираться.

Мужчин давно уже не “воспитывают” в духе “верности слову”. Давайте выходить из иллюзий и смотреть на реалии. Мы хотим мужчин осознанных и продвинутых, но тем не менее требуем от них неких шаблонов, которые давно уж устарели.

Сейчас люди живут по инерции, по ощущению здесь и сейчас. В состоянии потока. Куда несет, туда плывут. Данный поток не предусматривает остановок, выполнение договорённостей и гендерной разделённости. Девочка, мальчик, какая в ж@пу разница.

Другой вопрос, что под “поточность” вуалируют спонтанную эмоциональность и элементарную забывчивость.

Спонтанная эмоциональность – это когда люди эмоций живут в момент этих самых эмоций. Например, прямо сейчас он хочет именно с вами отправиться на моря, но вечером появляется давно забытый друг и предлагает смотаться в горы. И вот желание моря меняется на желание гор. А поскольку мы люди свободные, узами не обременённые, руку за невыполнение обещания не отсекут, вот по сто раз на дню и меняется желание. То есть люди живут лишь эмоциями здесь и сейчас. Сегодня они любят, а завтра разлюбили. Увы, цена слова сейчас крайне низка. Чтобы от человека получить обещанное, нужно находиться с ним в тесной эмоциональной связке. Чуть вожжи ослабишь – коняшка мигом ускакала. Никто никому ничего не должен!

Вы же поймите, не работают нынче договора, печати, браки, обещания.

В век глобальных перемен работает лишь поток. Нас слишком хорошо научили слушать себя, доверять своим желаниям и не предавать, прежде всего, себя самого. И если душа просит гор, значит будут горы. Другой вопрос, почему “поток” не предполагает человеческого отношения к другому – объяснений, извинений, элементарного внимания и уважения.

Ааааа, вот это и является самой большой проблемой. Малодушие, сука. Слышать своё нутро научили, а дух не выработали. Вот и бежим как крысы с корабля, лишь бы в глаза другому не смотреть и не озвучивать злосчастное “НЕТ”.

Элементарная забывчивость – тот ещё бич 21 века. Это когда человек не справляется с многозадачностью в голове. Задач валом, удержать все невозможно, отвлекаешься туда, куда дёргают. И кофе он не принёс не потому, что подружка не важна, а потому что выдернули его внимание и направили на более срочный вопрос.

Это что получается, раз слово обесценилось, теперь нужно все время друга друга дёргать?

Дёргать не нужно, а то ещё и здоровая психика обесценится. А вот встраиваться друг к другу так, чтобы мы были важными и нужными друг другу – очень даже нужно…

admin

    1 Comment so far

    Юлия БойцоваPosted on2:25 дп - Июн 11, 2017

    Отличная статья!

    Leave a Reply

    Войти с помощью: 

    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Докажите, что вы человек: 3   +   2   =  
    Регистрация
    *
    *
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля